Solarpotenzialkataster im Landkreis Regensburg

20.03.2019 Besitzer von (Wohn-)Immobilien im Landkreis Regensburg können jetzt schnell und kostenfrei feststellen, ob und wie Ihr Dach für die Nutzung von Sonnenenergie, sowohl Photovoltaik als auch Solarthermie, geeignet ist: Das Solarpotenzialkataster liefert unter dem Slogan „Dächer nützen – Klima schützen“ neben einer individuellen Erstanalyse viele weitere Hinweise zur Planung und zum Bau einer eigenen Solaranlage.

icon_solarptentialkataster.jpg

Über dieses Portal lässt sich z. B. die Wirtschaftlichkeit einer Photovoltaik-Anlage unter individuellen Bedürfnissen und anbieterunabhängig berechnen. So können z. B. die Zahl und Lage der eingesetzten Solarmodule, die Dimensionierung eines Batteriespeichers sowie verschiedene Parameter des gebäudespezifischen Energieverbrauchs wie z. B. der Einsatz eines Elektrofahrzeugs individuell konfiguriert werden. Das Planungs-Tool bietet auf diese Weise eine erste Grundlage zur Planung einer klimafreundlichen Energieeigenversorgung.

Nähere Informationen und das Solarpotenzialkataster finden Sie hier.

Kategorien: Aktuelles